Николаевцы устали от автогонок во дворе и пошли в мэрию

Николаевцы устали от автогонок во дворе и пошли в мэрию

Жители дома, расположенного по адресу: Херсонское шоссе, 46, просят запретить движение транспорта через внутриквартальный проезд.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Машины проносятся по двору на полной скорости, и уже было несколько смертельных дорожно–транспортных происшествий. Ранее этот вопрос выносился на рассмотрение, тогда народные избранники решили, что это в компетенции работников правоохранительных органов. 
Представитель ОСМБ «Херсонское шоссе, 46» рассказала, что патрульные полицейские, которые выезжали на место, спали в машине вместо того, чтобы что–то предпринимать. 

«Мы наблюдали за ними: три дня подряд становилась машина за "Эко–маркетом" — патрульные спали с открытыми дверьми. Подошла и заглянула – они так храпели, что и не узнали, что в машину кто–то заглядывал. Машины "гасают", но как они могут увидеть, если они спали», — недоумевает председатель. А транспортная полиция в свою очередь ещё больше усугубила ситуацию: оградила пешеходный тротуар, забрав 40 см земли от дома, теперь людям вообще негде ходить, а машины паркуют у входной двери подъезда. 
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Константин Картошкин предложил решать проблему пошагово. 

«В рамках полномочий, которые есть, установим ограничение скорости для того, чтобы не летали, и проверим, есть ли у нас возможность поставить "кирпичи"», — подытожил народный избранник.
Передаёт корреспондент ТАЙМЕРА

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив