В николаевском аэропорту презентовали отремонтированную взлётную полосу

В николаевском аэропорту презентовали отремонтированную взлётную полосу

В Николаевском международном аэропорту состоялась презентация отремонтированной взлётно-посадочной полосы для депутатов и руководителей органов местного самоуправления области.

Как рассказал первый заместитель директора аэропорта Сергей Филатов, на сегодняшний день разметка взлётно–посадочной полосы, длина которой составляет 2 тыс. 555 метров, а ширина — 44 метра, продолжается. 
«Размер взлётно–посадочной полосы позволяет принимать все среднемагистральные воздушные суда. После того, как аэропорт будет сертифицирован, практически все компании, которые представлены на рынке Украины, захотят сюда прийти, потому что у них задача — увеличение количества рейсов. Можем сказать, что на сегодня эта полоса — одна из самых хороших на юге Украины», — рассказал Филатов. 

Глава ОГА Алексей Савченко заметил, что проведённые работы — лучший ответ скептикам. Также он заявил, что деньги из бюджетов городов и районов области выделяются «не просто так». «Все наши районы, которые отправили средства, отправили представителей, чтобы посмотреть. За такие деньги… оно в два раза дешевле, чем мы тогда сделали. Каждую копейку считают», — заявил он.
Также Савченко попросил митрополита Николаевского и Очаковского (УПЦ) Питирима освятить ВПП, но владыка ответил, что приедет с клиром и хором — но уже после окончания работ.

Сообщает: ​Таймер​​​

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив