В Николаеве и области тоже есть заболевшие корью – как среди детей, так и среди взрослых

В Николаеве и области тоже есть заболевшие корью – как среди детей, так и среди взрослых

На Николаевщине тоже регистрируются случаи кори. Болеют как взрослые, так и дети.
Об этом сообщили в УОЗ Николаевской ОГА.

Случаи заболевания зарегистрированы в Братском, Витовском, Арбузинском районах и городе Николаеве. Следует отметить, что в основном тяжелые формы заболевания с осложнениями возникают у взрослых.
Увеличение случаев заболевания корью связано с низким охватом прививками детского населения в предыдущие годы.

Корь считается опасным вирусным заболеванием, с инкубационным периодом от 7 до 18 дней. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомы болезни у детей и взрослых похожи и ярко выражены — корь проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражение нервной системы.
Специфического лечения кори не существует, однако болезнь можно предотвратить с помощью вакцинации. Сейчас в Украине используется комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, которая является безопасной в применении и не вызывает осложнений. Вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Альтернатив вакцинации нет.
Поэтому в УОЗ Николаевской ОГА просят вакцинировать детей согласно с официальным календарем профилактических прививок. Прививке подлежат все дети в возрасте 1 года, 6 лет, а также те, которые не получили прививок в установленном для этого возрасте.
По вопросам проведения вакцинации (прививки) следует обращаться к семейным врачам и врачам-педиатрам по месту жительства.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив