В Николаеве перевозчик обвинил власти в коррупции и отказался заезжать на весовой комплекс

В Николаеве перевозчик обвинил власти в коррупции и отказался заезжать на весовой комплекс

Николаевский перевозчик ЧП Блоха обвинил "Укртрансбезопасность" и ОГА во взяточничестве.
Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник главы ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко.
Все началось с того, что грузовики данного перевозчика отказались проходить весовой контроль при въезде в Николаев. Затем подождав какое-то время, он дождался журналистов и публично заявил, что представители ОГА совместно с сотрудниками "Укртрансбезопасность" требуют взятки за перевозку товаров.
"Везут щебень якобы на строительство дорог, при этом отказываются заезжать на ГВК (думаю, что из-за перегрузки). Как можно везти на строительство и при этом разрушать дороги? В 23:00 приезжают журналисты и начинают задавать вопросы о причинах остановки и берут интервью у перевозчика, где он обвиняет работников УТБ и облгосадминистрации в коррупции. ФОП дает комментарий, что отказывается заезжать на весы из-за коррупции и некорректную работу ГВК. Говорит о предвзятом отношении конкретно к нему. На предложение заехать на ГВК под телекамеры-снова отказ...", - поясняет ситуацию Максименко.
Ситуацию прокомментировала и журналист Татьяна Локацкая. По ее словам, перевозчик заявил, что на весах берут конкретную "абонплату" - 500 грн. Но на предложение публично назвать имена взяточников, перевозчик начал активно увиливать от ответа.
"Блоха говорит, что УТБ берут по 500 грн за машину и для некоторых есть "абонплата". При этом на настойчивые предложения - ну давай же накроем этих взяточников, мягко уходил от ответа. С чего бы? 
Как только приехала пресса, перевозчик начал причитать на камеру как все несправедливо. Нам обещали и письма к Гройсману, и Бориса Козыря упоминали. Прям устойчивое дежавю. Напомню, этот перевозчик возит щебень для ремонта дорог и зерно. В этом году уже не раз засветился в авариях его грузовиков.", - написала на своей странице в Фейсбуке Локацкая.
Ранее работу весовых комплексов у въезда в Николаев инспектировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Сообщает: 0512

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив