В Николаевской области с 20 августа запрещен вылов раков

В Николаевской области с 20 августа запрещен вылов раков

В Николаевской области с 20 августа до 20 сентября запрещен любой вид лова речного рака. Об этом идет речь в указе Николаевского рыбохранного патруля от 20 марта 2017 года «Об установлении весенне-летнего нерестового запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов в 2017 году».
«Запретить всякий вид и способ вылова речного рака на водоемах подконтрольных управлению Госагентства рыбного хозяйства в Николаевской области во время второй линьки — с 20 августа по 20 сентября», - говорится в сообщении.
Во время линьки у раков обновляется панцирь. И хоть сам процесс линьки длиться короткий срок — максимум сутки — панцирь рака укрепляется на протяжении месяца. Таким образом в течении этого месяца раки являются очень уязвимыми.
Нарушителей, которые будут игнорировать запрет на лов раков, ожидают штрафы от 34 до 680 грн. Кроме этого им нужно будет компенсировать по 25 гривен за каждого выловленного рака.
Стоит отметить, что лов раков для сел Николаевской области является одним из важных промыслов. Особенно это касается сел Побужья, где едва ли не в каждом доме продают раков.

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 02:59
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. тор браузер для windows от xp до 10 https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив