Депутатов пригласили поучаствовать в процессе возрождения аэропорта «Николаев»

Депутатов пригласили поучаствовать в процессе возрождения аэропорта «Николаев»

На рассмотрение бюджетной комиссии выносилось обращение  КП «Николаевский международный аэропорт» о софинансировании, выделении средств согласно Программе развития коммунального предприятия на 2017-2020 годы. По крайней мере, именно так вопрос был сформулирован в повестке дня. Однако, как оказалось в ходе обсуждения, от депутатов просили лишь создать совместно с облсоветом рабочую группу по восстановлению аэродрома «Николаев».
Так, в ходе комиссии перед депутатами выступил первый заместитель гендиректора КП Сергей Филатов. Он сообщил, что развитие аэропорта на сегодняшний день идет активными темпами.
- Учитывая, что реконструкция и развитие аэропортов является общественной потребностью, мы предлагаем депутатам города приобщиться к восстановлению аэродрома «Николаев». Это нужно для того, чтобы выработать механизмы, так как у каждого есть свое видение.

По словам Филатова, в Украине только два города не имеют своего аэродрома – это Николаев и Хмельницкий. Однако у нашего города перспективы есть: так, уже запущены процессы, которые позволят в октябре на зимнюю навигацию запустить определенные рейсы.
Заместитель гендиректора КП рассказал, что сейчас ведутся  переговоры с такими перевозчиками, как МАУ, «Мотор сич», Pegasus, Turkish Airlines.
- Формировать рейсы по потребности будут перевозчики, наша задача – обеспечить им все условия, чтобы они могли обслуживать пассажиров.
Относительно не прекращающихся вопросов о взлетной полосе Филатов сказал, что на протяжении 7-10 дне она будет размечена и определен показатель, который позволяет рассчитать воздушное судно, которое будет приземляться.
Депутат Мишкур возмутился тем фактом, что сейчас полосу асфальтируют, ведь, по его слова, она всегда была бетонной.
- Выиграла тендер на 100 миллионов одесская фирма, возит асфальт из Одессы, а какое качество будет, через какое время вы опять будете ее асфальтировать?
Филатов поспешил опровергнуть слова депутата, заявив, что работы стоили всего 57 миллионов, а никак ни сто, а полоса все-таки асфальтобетонная.
- Вы ошибаетесь: либо заведомо, либо случайно, но вы некомпетентны в данном вопросе, - резюмировал заместитель гендиректора КП.
А для того, чтобы посвятить депутатов в технические тонкости, он пригласил их в аэропорт на экскурсию.
В общем, выяснив, что денег докладчик не просит, а предлагает лишь поучаствовать в работе совместной группы с коллегами из облсовета, депутаты прекратили атаковать Филатова вопросами и согласились направить по два человека от фракции.
 

Пишет:​СВІДОК​​​

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив