Николаев закупит 50 троллейбусов и достроит троллейбусную линию

Николаев закупит 50 троллейбусов и достроит троллейбусную линию

Николаев готов закупить 50 новых троллейбусов за 10 миллионов евро. Соглашение  о подготовке проекта в малом зале горисполкома между Европейским банком реконструкции и развития и городским советом подписали директор ЕБРР в Украине Сшефки Аджунер и городской голова Александр Сенкевич.

Николаевский проект - это часть большой программы стоимостью в сто миллионов евро, выделенной на муниципальный транспорт по всей Украине. 8 млн евро - это кредит от ЕБРР, 2 млн евро, в связи с экологической важностью проекта, выделяет "Фонд чистых технологий" с пониженной процентной ставкой - 0, 75%, более того, заверил Александр Сенкевич, сейчас ведутся переговоры по привлечению дополнительно еще 2 грантовых млн. евро от "Восточноевропейского партнерства по экологии".

Процентная ставка финансирования от ЕБРР пока неизвестна, она будет зависеть от финансового изучения кредитного рейтинга города. Но в среднем это должно быть от 4-7% на 13 лет с возможным льготным периодом до 3 лет.

Кроме закупки новых троллейбусов проект включает в себя модернизацию троллейбусных депо, расширение троллейбусной сети на 29 км.

Данный этап лишь подготовительный. Как сообщил Денис Гайовий - старший банкир департамента муниципальной экологической инфраструктуры, начиная с сентября, начнется основная работа непосредственно с компаниями. Если все будет хорошо, то уже в ноябре-декабре можно переходить к реализации этого проекта и подписанию всех договоренностей. Таким образом, уже в начале 2018 года  новые троллейбусы готовы появиться в Николаеве. Параллельно будет идти работа по исследованию пассажиропотока и разработка транспортной стратегии и уже к концу года все это должно быть, - пообещал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич: Мы покупаем минимально необходимую часть транспорта, чтобы закрыть существующие маршруты с человеческим интервалом. Чтобы маршруты, которые уже существуют и которые появятся могли работать в режиме предсказуемого приезда троллейбуса 15-20 минут.
ИСТОЧНИК
 



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив