На отдых и оздоровление детей разрешения не имели

На отдых и оздоровление детей разрешения не имели

Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области опубликовало официальную информацию по групповому отравлению детей танцевального коллектива «Densfemili» (г. Киев) на базе отдыха «Винница» (с. Коблево, Николаевской области).

Сообщается, что с 8 по 9 августа в инфекционное отделение Березанской ЦРБ с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтерит», «Пищевая токсикоинфекция» были госпитализированы 15 подростков (в возрасте 7, 11-14 лет), в том числе 1 ребенок с тяжелым течением, 11 детей со средней степенью тяжести, 3 ребенка с легкой степенью. По результатам активного выявления среди контактных обнаружено еще 3-х больных детей, которые были направлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы.

При эпидрасследовании специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области установлено, что 7 августа, в 9:00, поездом «Киев-Николаев» дети из танцевального коллектива «Densfemili» в сопровождении тренеров прибыли в г. Николаева (45 детей и 4 взрослых). Танцевальный коллектив «Densfemili» прибыл в с. Коблево Николаевской области с целью проведения тренировок на территории базы отдыха «Винница». На базу отдыха прибыли 7 августа, 11:00, в тот же день завтракали в «бистро» на территории базы. Питались 8 августа в столовой базы отдыха «Винница» (обед и ужин).

Специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области совместно с областным инфекционистом Управления здравоохранения и ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» проведено эпидемиологическое расследование вспышки. По результатам медицинского осмотра контактных лиц обнаружено еще 3-х детей, которых направлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы.

На базе отдыха «Винница» на 9 августа находится около 350 человек. На базе организован семейный отдых. При обследовании, кроме коллектива «Densfemili» (г. Киев), выявлено пребывание еще одного танцевального коллектива из г. Одесса (23 человека, из них 20 детей и 3 взрослых).

Как говорится в сообщении, база отдыха «Винница» ООО «ТПФ «АВС Цитрус» не получала документов, дающих право оздоровления и отдыха детей в соответствии с действующим законодательством. В связи с отсутствием сообщения о принятии организованных групп детей проверки специалистами Госпродпотребслужбы указанного объекта к периоду оздоровления не проводились.

По результатам опроса фактов заболевания среди других отдыхающих (кроме коллектива «Densfemili») по состоянию на 19:00 9 августа не зарегистрированы.

Внеплановые проверки кафе «Немо» ООО «ТПФ «АВС Цитрус» и столовой ЧП Сташенко, на базе которых питались дети, по состоянию на 18:00 9 августа продолжается. По результатам проверки будут приняты меры согласно действующего законодательства.

Сообщает: svidok.info

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 10:29
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте tor браузер для windows на русском он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. скачать тор браузер для windows https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив