Ученики, ранее разрушившейся Новобугской школы, продолжат обучение в местных колледжах

Ученики, ранее разрушившейся Новобугской школы, продолжат обучение в местных колледжах

Ученики Новобугской школы №1 продолжат обучение в кабинетах местных колледжей: педагогического и Николаевского национального аграрного университета.
Об этом стало известно в ходе рабочего визита заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Виталия Киндратива к Новому Бугу, передаёт пресс-служба ОГА.
Так, в педагогическом колледже продолжается обустройство условий обучения школьников начальной школы. Ученики 1 и 2 классов будут ходить на учебу в первую смену, а 3-4-х - во вторую. На четвертом этаже здания аграрного колледжа будут учиться ученики 5-11-х классов.
В то же время, организацию обучения осуществили таким образом, чтобы начальная, средняя и старшая школа не были разъединены. 1-4 и 5-11 классы будут учиться в отдельных зданиях, однако учительский и ученический состав останутся неразделимыми. Обучение в помещениях колледжей осуществляться на основании аренды коммунального имущества за 1 гривну в год.
По словам Киндратива выводы о состоянии здания от экспертов будут уже на следующей неделе.
 - Тогда уже будем принимать решение, что делать дальше. Я считаю, что ни один учитель, ни один ребенок не должны иметь неудобства в работе и учебе. Дети должны получать качественные образовательные услуги. Трудовой коллектив заведения способствует этому, - отметил он.
В свою очередь педагоги Новобугской школы №1 уверяют, что из более 650 детей всего 22 подали заявления о переводе в другие учебные заведения. Также заместитель главы ОГА отметил, что без предварительных выводов лабораторных исследований здания школы, о ликвидации учебного заведения не может быть и речи.
Ранее сообщалось, что в городе Новый Буг на Николаевщине 3 июня примерно в 21:30 обрушилась часть здания местной общеобразовательной школы №1.
Сообщает: Преступности.НЕТ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив