Последствия непогоды на Николаевщине

Последствия непогоды на Николаевщине

В результате непогоды в воскресенье, 6 августа, на Николаевщине остались обесточенными 39 населённых пунктов.
Об этом сообщают в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.
Напомним, что в воскресение вечером, 6 августа, в Николаеве прошел дождь, сопровождающийся сильными порывами ветра и местами градом. В результате стихии местами в городе можно было наблюдать упавшие большие ветви деревьев.
Так, в 19:00 спасатели из отделения 5-й Государственной пожарно-спасательной части демонтировали и предотвращали дальнейшее разрушение торгового навеса с металлическим каркасом по проспекту Богоявленскому. В 19:50 дежурный караул 18-й ГПСЧ убирал три поваленных деревьа автодороги Р-75 вблизи села Березки, Кривоозерского района.
Также в Заводском районе города Николаева из-за сильного ветра разрушилась деревянная крыша летней площадки кафе-бара. В результате происшествия пострадали трое людей. После оказания первой медицинской помощи они отказались от госпитализации.
Как сообщили изданию 0512 пострадавшие, они подозревают, что беседка была плохо прикреплена.
 - Мы отдыхали в "Бомбардире". Начался сильный ветер и дождь. Через некоторое время одна из деревянных беседок просто упала на людей. Судя по всему она была плохо прикреплена. Есть пострадавшие - мы в том числе. На месте происшествия были вызваны "скорые" - мы все поехали в БСМП. Сейчас ждем полицию, будем писать заявление", - рассказал один из пострадавших.
Всего, по состоянию на 9:00 7 августа, в результате погодных условий от электроснабжения отключены 39 населенных пунктов, преимущественно в Николаевском районе. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются и сейчас.
По прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии 7 августа по городу и области ожидаются кратковременные дожди, местами грозы и возможное усиление ветра. Спасатели обращаются ко всем гражданам и просят быть бдительными и осторожными. По возможности переждать непогоду дома или в безопасном месте, соблюдать правила безопасности при грозе. В экстренных ситуациях звонить в Службу спасения 101.Пишет: Преступности.НЕТ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив