«Душа півдня»: на острове Джарылгач совместными усилиями открыт лагерь реабилитации для бойцов АТО, их семей и волонтеров

«Душа півдня»: на острове Джарылгач совместными усилиями открыт лагерь реабилитации для бойцов АТО, их семей и волонтеров

Лагерь для реабилитации бойцов Восточного фронта и их семей, раненых на войне и на Майдане, а также для реабилитации волонтеров со всей Украины открылся 6 августа.
К этому доброму делу приложили руку николаевские волонтеры, представители херсонской и самборской властей, некоторые народные депутаты.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал Виталий Климак, глава Самборского райсовета.
«На украинском острове Джарылгач мы вместе с председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым, председателем Скадовского РГА Виктором Туриком и народным депутатом Украины Сергеем Рудыком открыли Первый Всеукраинский Экологический ВОП (Волонтерский Опорный Пункт) «Душа півдня», который перестроен благодаря сотрудничеству «Труханівська Січ», Скадовской районной государственной администрации и ОО «Агентство регионального развития «Причерноморье» Николаевской области, для реабилитации бойцов Восточного фронта и их семей, раненых на войне и на Майдане, а также для реабилитации волонтеров со всей Украины.
О лагере впервые заговорила молодежь, приехавшая на остров в июне на соревновательном Волонтерском агитпоезде «Труханівська Січ», а затем побывала и в Сприни, и совместными усилиями николаевских волонтеров Александра Диордиева, Александра Голобродского, Ирины Баклажковой и Ко, и благодаря поддержке главы Скадовской РГА Виктора Турика удалось это реализовать. Когда встречаются в одном месте неравнодушные — это событие. Надеемся, и сотрудничество Скадовского и Самборского района принесет скоро свои плоды и для наших защитников Украины, а особенно для семей погибших Героев. Это начало!», — написал Виталий Климак.
Источник: inshe.tv

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив