В Николаеве устанавливают первый дождеприемный лоток

В Николаеве устанавливают первый дождеприемный лоток

Коммунальное предприятие «ЭЛУ автодорог» продолжает проводить работы по восстановлению ливневой канализации в центральной части города Николаева.
Так, по словам директора предприятия Натальи Горбенко, в центральной части города, по улице Никольской на отрезке от улицы Московской до улицы Лягина, уже полностью восстановлены дождеприемные колодцы.
- Во время ремонтных работ убирается старый кирпич, вместо него устанавливаются новые бетонные колодцы с чугунными решетками, выдерживающими нагрузку до 25 тонн. Все дождеприемные колодцы переносятся ближе к бордюру, для удобства участников дорожного движения, - рассказала Наталья Горбенко.
При этом директор предприятия отметила, что работы по улучшению инфраструктуры ведуться не только для автолюбителей, но и для пешеходов.
- Так, например, на  перекрестке улиц Лягина и Большая Морская устанавливаются лотки, которые будут отводить воду с пешеходных переходов. Для нас это эксперимент, поэтому будем ждать первый дождь и посмотрим, как покажет себя система в действии. Если результат нас устроит, то продолжим работу по такому же принципу и на других оживленных пешеходных переходах города, - сказала Наталья Горбенко.
Напомним, как сообщалось ранее, парк техники КП «ЭЛУ автодорог» недавно пополнился современным битумизатором.
Отдел информационного  обеспечения городского совета

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив