Оазис в центре Николаева: на Соборной установили «рамку» для охлаждения горожан в жару

Оазис в центре Николаева: на Соборной установили «рамку» для охлаждения горожан в жару

Сегодня утром в Николаеве, на пересечении ул. Соборной и Адмиральской, появилась интересная конструкция. Она представляет собой рамку, похожую на ту, через которую пропускают людей в важные учреждения для выявления у них запрещенных предметов. Конструкция тут же заинтересовала горожан: неужели на главной улице введут пропускной режим? Конечно же нет.
Это рамка санитарной обработки, которая распыляет воду и призвана охлаждать николаевцев в знойную погоду.
Как сообщил первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверин, в связи с наступлением сухой знойной погоды для охлаждения жителей города городская власть обратилась к руководству ГУ ГСЧС области с просьбой установить на ул. Соборной рамку для санитарной обработки.
- Рамка установлена для охлаждения жителей города. У нас на ближайшие три дня стоит прогноз до +40 градусов. Люди, которые почувствуют себя плохо, смогут пройти через эту рамку и почувствовать себя лучше, - объяснил Дадиверин.
Конструкция останется на Соборной все дни, пока в Николаеве будет держаться жара, с 10 утра до 6 вечера. Возле нее постоянно будет дежурить сотрудник ГУ ГСЧС, уточнил начальник ведомства Максим Грицаенко.
Подобная практика для Николаева не нова. Так, начальник Николаевского городского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне населения Александр Герасименя вспомнил, что в прошлом году в жаркую погоду также прибегали к такому способу охлаждения горожан.
Первыми, кто испробовал на себе охлаждающее действие установленного на Соборной устройства, были как раз Андрей Дадиверин, Максим Грицаенко и Александр Герасименя. Правда, пройти через нее они не рискнули, а лишь наслаждались долетающими брызгами. Зато гулявшие по улице николаевцы с удовольствием проходили через рамку, чтобы охладиться. Некоторые даже давали рекомендации спасателям, какой размер капель должен распыляться. Так что теперь николаевцы могут в знойную погоду почувствовать долгожданную прохладу, даже не выезжая к морю, а просто прогуливаясь по Соборной.
Сообщает: svidok.info

Комментариев 1

Офлайн
yjhyt
yjhyt 3 августа 2017 12:36
улицы заборной в Николаеве нет, на фото ул. Советская

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив