В Николаеве первое ОСМД получило компенсацию "теплого кредита"

В Николаеве первое ОСМД получило компенсацию

В Николаеве первое ОСМД "Е-Комфорт" получило компенсацию 30% "Теплого кредита" за счет средств, предусмотренных программой "Теплый Николаев".
Такое решение было принято сегодня, 2 августа, на заседании комиссии Департамента энергоэффективности Николаевского городского совета, которая принимает решения по компенсации процента или части тела кредита для ОСМД-участников  государственной программы энергомодернизации, передает корреспондент podrobnosti.mk.ua
- Достаточно позитивный и приятный момент: есть первый реестр от "Укргазбанка" на компенсацию части тела кредита, который выдан ОСМД "Е-Комфорт" по адресу улица Озерная дома 45, 47. Им был выдан кредит на модернизацию мест освещения общего пользования. В  размере 83 тысячи 633 гривны. Мы на прошлой неделе выезжали, посмотрели на ОСМД, как реализована программа по установке освещения с датчиками движения. Очень интересное решение. Самое главное, что экономия получилась больше чем в 20 раз. За это отдельная благодарность депутатскому корпусу в частность Владиславу Ентину, который принимал участие в процессе.
И первый результат не заставил себя ждать, - прокомментировал Александр Омельчук.
Согласно инструкциям, дирекция "Украгазбанка" направила в Департамент энергоэффективности реестр №1, сумма компенсации за срок кредитования которого составила 25 тысяч 90 гривен.
Стоит отметить, что на сегодня Департамент эренгоэффективности Николаевского городского совета сотрудничает с кредитно-финансовыми институциями в частности государственными банками "Укргазбанк", "Ощадбанк", "Приватбанк". Также были направлены обращения о готовности рассматривать варианты по кредитным предложениям и по безвозвратным деньгам. А также идет работа с НЕФКО по льготному финансированию мероприятий по энергомедрнизации. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив