В Николаеве задержали сотрудников Госрыбагентства

В Николаеве задержали сотрудников Госрыбагентства

31 июля, в Николаеве задержали сотрудников Госрыбагентства, подозреваемых в получении взяток от браконьеров, один из посредников коррупционной пирамиды был задержан во время сбора “дани”.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Служба безопасности Украины сообщила о задержании должностных лиц Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства, подозреваемых в получении денег от браконьеров за вылов рыбы и рапанов в Черном море. 
По информации СБУ, в коррупционной схеме могли участвовать чиновники разного ранга и так называемые «общественные наблюдатели», которые непосредственно получали деньги. Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму сто тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Посредникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к браконьерского вылова рыбы в Черном море.

Госрыбагентство напоминает, в течение последних месяцев Черноморское бассейновое управление Госрыбагентства (Черноморский рыбоохранный патруль) провело ряд громких задержаний злоумышленников, которые занимались ННН-рыболовством.

Источник: 
https://novosti-n.org/news/read/125892.html

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив