Угонщик арендованного в Николаеве авто всё ещё в розыске

Угонщик арендованного в Николаеве авто всё ещё в розыске

К сожалению, даже приняв все меры безопасности, херсонский филиал автопроката не смог избежать неприятного инцидента с угоном.
Но самым банальным образом ситуация…

Автопрокат – довольно новое явление на украинских просторах. Особенно в Николаеве. И такие сервисы все больше набирают популярность. Но один из них уже успел облечься недобросовестностью клиентов.
Так в сервис автопроката на ул. Электронная, 83Ж офис №7 пришел мужчина 1991 года рождения, с документами на имя Эмира Мусаевича Межит-Матича. Прописка в паспорте была крымская, село Тепловка. Но у молодого человека была и временная в Николаеве. Здесь он, вероятнее всего, и жил последнее время. Обратился он в CATCAR за прокатом Mazda 6, которую уже арендовал ранее. Но, к сожалению или счастью, авто находилось в ремонте. Как вариант, Эмиру предложили взять Volkswagen Golf 2009 года выпуска. Молодой человек охотно принял предложение. 
Все начиналось, как в кино...
Все шло хорошо, пока «фольц» не был замечен на криворожском направлении. Спустя несколько часов он пропал из зоны видимости противоугонной системы. Конечно же, в CATCAR закрались подозрения по поводу порядочности Эмира Мусаевича. Но все-таки в назначенное время Volkswagen не был возвращен на стоянку автопроката.
Скорее всего, первая аренда машины нужна была для того, чтобы осмотреть ее на наличие систем противоугона и узнать, как их отключить. Но бывали случаи, когда само оборудование давало сбой. Сотрудники CATCAR таили надежду в порядочность клиента и сбои в работе оборудования до последнего.
Неожиданная находка...
Далее события разворачивались, как в настоящем детективе! Поступила информация, что автомобиль оказался на местной криворожской авторазборке. А потом сотрудники автопроката чисто случайно наткнулись на объявление о продаже очень знакомогоVolkswagen с точно такими же характеристиками, как у угнанного, на ресурсе «Авториа». Цена была указана 3500 у.е., когда реальная стоимость – 11000 у.е. в среднем.
Позвонив по номеру, представители автопроката ничего вразумительного не услышали. От встречи продавцы отказались. Никакую информацию тоже не предоставили. Благо спустя несколько часов сработали датчики еще одной противоугонной системы, которую злоумышленникам не удалось обнаружить и деактивировать. Сотрудники CATCAR сразу же выехали по полученным координатам. И где бы вы думали, они нашли авто?
На стоянке МРЭО в том же городе, куда его увезли! Благодаря второму ключу настоящие владельцы забрали законное имущество обратно в Николаев.
Конечно же, дирекция CATCAR не могла просто так оставить автомобиль, зная, что второй комплект ключей и техпаспорт находятся у злоумышленников. Они еще раз набрали номер из объявления. Контакт снова не был установлен. Не исключается возможность сговора между угонщиком и перекупщиком. Но все-таки из разговора удалось узнать, что предоставлено авто им было начальником МРЭО Кривого Рога. А вообще ездил за рулем его же заместитель! Более того, через несколько дней после благополучного возвращения автомобиля, на CATCAR было написано заявление в полицию. Кем – неизвестно. 
Добиться справедливости 
Сразу после случившегося личные данные угонщика были внесены в общедоступный черный список. Вот здесь-то и нашли Эмира! 23 мая он пытался снова арендовать автомобиль напрокат. Но в этот раз в Киеве. Полиция прибыла на место оперативно, но поздно – угонщик успел скрыться, покинув все свои документы. Они действительно оказались подделкой!
ИСТОЧНИК: nikolaev-city.net

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив