Профессии, которые востребованы в Николаеве

Профессии, которые востребованы в Николаеве

Николаев – это административный центр на юге Украины, где хорошо развивается судостроение, металлообработка, налажено производство продуктов питания.
Таковы территориальные особенности области, поэтому для большинства ее жителей информация не нова. Но актуальность профессии в том или ином городе, регионе определяет не только географический фактор. Рынок труда развивается и видоизменяется такими же темпами, как и научно-технический прогресс. В том, какие специалисты востребованы в Николаеве сейчас, ведущую роль сыграла информационная революция – географический фактор, как показывает практика последних лет, оказывает на это все меньше влияния.
Если искать работу в Николаеве на сайте Trud.com, то на сегодня более их 21 900 открытых вакансий. Количественный критерий позволяет легко определить в специалистах каких направленностей нуждаются сегодня местные работодатели. В пятерке лидеров видим такие сферы профессиональной деятельности, как:
  • IT (компьютеры, интернет);
  • реклама;
  • разное (общее);
  • торговля;
  • производство.
Специалистам в области информационных технологий лидирующие позиции в подобных рейтингах принадлежат вот уже несколько лет, независимо от того, о каком регионе речь. Важно понимать, что и конкуренция здесь куда выше, чем в любых других сферах. Тем временем, предлагаем ознакомиться со следующей пятеркой актуальных для соискателей г. Николаев направлений деятельности – выглядит она следующим образом:
  • строительство;
  • образование;
  • транспорт;
  • бухгалтерия;
  • секретариат (офис менеджеры).
По этим специальностям уровень конкуренции существенно ниже, но количество предложений свидетельствует о том, что спрос на их представителей есть и весьма солидный. Кроме всего прочего, николаевским работодателям нужны хорошие маркетологи, юристы, охранники, специалисты в сфере туризма (в т.ч. гостиничного и ресторанного бизнеса), а также надежный домашний персонал.
Какие зарплаты в Николаеве?
Николаевским айтишникам обещают платить, в среднем, от 7 000 грн. Очень много вакансий в этом направлении предоставляют российские и зарубежные компании. Большой процент предложений для фрилансеров, не желающих возвращаться в офис. За такую работу, особенно если она не связана с программированием, готовы платить чуть меньше – от 3 до 5 тыч. грн. Одной из самых высокооплачиваемых профессий в сфере ИТ, из тех, на которые натыкаешься при поиске работы в Николаеве, является Специалист по защите информации. Человеку, который умеет писать онлайн лаунчеры готовы платить около 65 000 грн (150 000 руб).
Что касается других актуальных направлений, средние зарплаты варьируются в пределах 3-10 тыс. грн. Особенно хорошо обещают платить представителям рабочих профессий: 18 000 грн столяру-сборщику, 21 000 грн специалисту на обслуживание пневматических систем и т.п.
Ищем достойную работу в Николаеве
Как показал редакционный опыт поиска работы в нашем регионе – вакансий в Николаеве достаточно. Но чтобы удачно подыскать подходящий вариант, рекомендуем изучить общую ситуацию на рынке труда, учитывать на каких специалистов хороший спрос не только в городе, но и в области, а также по всей стране. Доступ на сайты по поиску работы, вроде Trud.com, с которым мы работали для создания этого материала, всегда открыт. Главное, ответственно подходить к выбору профессии и быть специалистом в своем деле.
источник


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив