Николаевские депутаты выступили против продажи помещений «Фармации»

Николаевские депутаты выступили против продажи помещений «Фармации»

Во время совместного заседания комиссий Николаевского облсовета по здравоохранению и транспорту члены комиссий проголосовали против включения в список объектов, подлежащих приватизации, ряда объектов КП «Фармация».
Николаевская ОГА предлагала выставить на продажу объекты в пгт. Первомайское Витовского (Жовтневого) района, в селе Нечаяное Николаевского района и в пгт. Кривое Озеро. Представители администрации мотивировали свои действия необходимостью для коммунального предприятия зарабатывать деньги. 
Татьяна Демченко («Нова держава») напомнила, что большинство подобных помещений строилось местными общинами за свои, а не за государственные средства. Теперь область фактически хочет присвоить себе эти помещения. А первый заместитель главы облсовета Иван Кухта отметил аморальность продажи этих помещений в то время, как в местных общинах остро стоит вопрос доступа к медицинским услугам. Так, он привёл в пример районы, в которых за счёт помещений коммунальной собственности смогли обеспечить жильём медиков, вернувшихся в район после обучения. Неизвестно, и что будет построено в них потом.
«Если завтра кто–то придёт и за условные семь тысяч (а это остаточная стоимость помещения в Первомайске – прим. ред.) – полмиллиона, да даже миллион купит помещение "Фармации" и устроит там наливайку, вы тоже скажете о необходимости зарабатывания средств?» — обратился он к вице–губернатору Александру Кушниру. 
Тот возразил, что полученные от продажи помещений средства можно перечислить местным общинам на решение этих проблем. Однако депутаты по предложению Ивана Кухты и Татьяны Демченко приняли предложение о передачи «ненужных» для КП «Фармация» объектов в собственность местных общин.
Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА. 
ТАЙМЕР

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив