Водитель, который в Николаеве сбил насмерть четверых дорожников, подал апелляцию на приговор суда

Водитель, который в Николаеве сбил насмерть четверых дорожников, подал апелляцию на приговор суда

19 июля, в 14.30, начато рассмотрение апелляционных жалоб прокурора прокуратуры Николаевской области, обвиняемого Дмитрия Кононенко и его защитника Киркояна на приговор Заводского районного суда г. Николаева от 27 апреля 2017 года, которым Кононенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда Николаевской области.
Напомним, что речь идет о резонансном ДТП, которое произошло в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года. Водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку на проезжую часть. Все четверо дорожников погибли. Водитель с места аварии скрылся. Но его удалось задержать. Как оказалось, за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Заводским районным судом водитель Дмитрий Кононенко был признан виновным и осужден к 8 годам лишения свободы.
На состоявшееся вчера судебное заседание не явился защитник обвиняемого, который сообщил суду причину неявки. Участники процесса согласились, что право обвиняемого на защиту должно быть соблюдено.

Судебное заседание перенесено на 3 октября 2017 года в помещении апелляционного суда Николаевской области.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив