"Будем воспитывать будущих депутатов", - новый студмэр Николаева рассказал, что ждет молодежь


 Бывший студенческий мэр Николаева Рамиль Агабеков передал полномочия новоизбранному главе николаевских студентов Татьяне Пустовойтенко, которая недавно выиграла выборы на Студреспублике-2017.  
Встреча бывшего и нового студмэров  состоялась в среду, 19 июля, в неформальной атмосфере ресторана «Львівські пляцки». 
Обсудить дальнейшие планы по работе с молодежью пришел и начальник Управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Олег Соколик.  «Есть такая традиция – каждый год встречаются бывший и новый студмэры», - говорит Соколик.
Как признался чиновник, прийти на встречу его заставили не только рабочее моменты, но и субъективное желание поностальгировать за своими студенческими временами. Он рассказал историю, как в прошлом выиграл сначала региональный этап «Студреспублики», а потом и Всеукраинский, на год став мэром всех студентов страны. 
Рамиль Агабеков с новым студмэром поделился опытом реализации своих масштабных проектов – «StudGames» и «StopDrugs MK». При этом, Рамиль заверил, что не собирается останавливаться на достигнутом  - он дальше продолжит работать с николаевской молодежью,  только уже в статусе сотрудника Управления по делам семьи, детей и молодежи.
«Будем совместно с Таней работать на благо нашего города. Будем уделять внимание студентам. Я хочу, чтобы у николаевской молодежи не возникало проблем ни с работой, ни с досугом», - говорит Рамиль.
А планы команды нового студмэра Татьяны грандиозные – начиная от студенческих стажировок, и заканчивая подготовкой будущих депутатов. Так, уже в октябре Пустовойтенко планирует провести  первую Всеукраинскую школу местного самоуправления для студентов, которые интересуются политикой. "Будем воспитывать будущих депутатов", - шутит девушка. 
Также в планах сотрудничество с самоуправлением при высших учебных заведениях, общественными организациями, международное сотрудничество, политическое и правовое образование молодежи.  
- Главная цель этой встречи – обмен опытом. Бывший студмэр передает свой титул, опыт и знания новому студмэру. Это очень важно для будущего сотрудничества.

Мы только вперед - и ни шагу назад, - говорит Татьяна. 
ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив