В Николаевской ОГА рассказали о первых результатах проверки маршруток

В Николаевской ОГА рассказали о первых результатах проверки маршруток

Николаевская ОГА провела первые проверки соблюдения условий договоров перевозчиками. В маршрутках нашли нарушения технического состояния, а также неоформленных работников. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.
Напомним, проверку назначили после инцидента, когда водитель 163 маршрутки напал на журналиста. Как сообщили в ОГА, водитель уволился по собственному желанию.
Вчера, 17 июля, проверку 163 маршрута проводили представители управления инфраструктуры ОГА, Укртрансбезопасности, полиции, СБУ, Государственной фискальной службы и ряда других контролирующих органов. Техническое состояние автобусов было неудовлетворительное:
«Трещины на стекле, ржавчина на транспортных средствах, рваные сиденья, отсутствие огнетушителей. А также отсутствие согласованной тарифной сетки, утвержденной руководителем предприятия в салоне автобуса, то есть невозможность визуально видеть тарифы. Кроме этого, нарушения расписаний движения — 45 минут автобус не подавался для посадки пассажиров », — рассказал советник патронатной службы главы ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко.
Во время проверки прямо на площади перед железнодорожным вокзалом начался ремонт трех автобусов. По словам водителей, они на ремонте и в этот день работать на маршруте не будут. С этим связывают нарушение расписания движения.
По результатам проверки специалисты Укртрансбезопасности составили предписания и админпротокол на неоформленного водителя, который работал на маршруте. За это правонарушение перевозчику грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн. Сейчас все материалы будут переданы в суд. Также управление инфраструктуры на основании договора между перевозчиком и облгосадминистрацией как организатором маршрута составило акты в произвольной форме о нарушении условий договора.
«В случае систематических нарушений со стороны перевозчика ОГА вправе расторгнуть договор с ним и вынести маршрут на новый конкурс», — сообщили в ОГА.
Кроме того, члены рабочей группы проверили маршрут «Николаев-Очаков». Во время инспекции водитель отказался давать какие-либо документы. И только после приезда полиции выяснилось, что временный талон на автобус выданный на компанию «Альянс-сервис», а по факту, в реестре Укртрансбезопасности автобус имел отношение к компании «ТФТ». Также у водителя отсутствовали документы на осуществление перевозок, что свидетельствует о фактически нелегальной работы — по этому факту тоже были составлены акты и предписания. Проверка перевозчиков продолжится.
ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив