Часть николаевских не прошли проверку

Часть николаевских не прошли проверку

В Николаеве, по результатам комиссионного осмотра технического состояния зданий, четыре школы и один детский сад нуждаются в обследовании лицензионной организацией.
Об этом сказано в официальном ответе Управления образования Николаевского городского совета на запрос журналиста Podrobnosti.mk.ua.
В соответствии c действующим законодательством Украины, а также Положением Департамента образования, науки и молодежи Николаевской областной государственной администрации, управлением образования ежегодно комиссионно проводится весенний и осенний осмотры зданий и сооружений учебных учреждений по Николаевской области.
"Весенний и осенний осмотры зданий и сооружений учебных заведений города осуществляются комиссией, утвержденной руководителем учреждения, в состав которой входят завхозы или заведующей хозяйством, председатели профкома, инженеры из группы хозяйственного обеспечения управления образования. По результатам комиссионного осмотра выявляются дефектные места несущих конструкций, проверяются элементы окон и дверей, состояние отмостков и инженерные сети", - сказано в ответе управления Николаевского городского совета.
Согласно документу, на объектах, где выявлено неудовлетворительное техническое состояние зданий, проводятся обследования комиссией с привлечением специалистов администраций районов, ГСЧС и специалистов проектных лицензированных организаций.
По информации управления образования, последний комиссионный осмотр зданий и сооружений учебных учреждений Николаева проводился весной 2017 года.
"Так, по результатам весенних осмотров зданий 2017 СОШ № 20,24,51,53 (одноэтажное здание) и ДОУ № 130 нуждаются в обследовании лицензионной организацией. Работы будут проводиться во II полугодии", - сказано в документе.
Напомним, что в четверг, 13 июля, в ходе сессионого заседания Николаевского городского совета оппозиционер Игорь Дятлов предложил провести проверку состояния николаевских школ, во избежании повторения ситуации с обвалом Новобугской школы № 1.
ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив