Открыли новую котельную, которая позволит экономить на отоплении 1 миллион гривен в год

Открыли новую котельную, которая позволит экономить на отоплении 1 миллион гривен в год

 Вчера, 14 июля, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко побывали с визитом в Первомайской центральной районной больнице, где приняли участие в открытие современной котельной.
«Последние три года мы имеем свою независимость – и это независимость от газа. Независимость от газа дает нам возможность строить  такие котельные, как мы сегодня открыли.  Сегодня мы можем сделать свою котельную и получить экономию в размере 1 миллиона в год», - пояснил Савченко  важность данного проекта.
По словам губернатора, реализация проекта началась еще несколько лет назад, когда главой Первомайской РГА являлся Михаил Талпа. Савченко отметил ключевую роль депутата и всех людей, которые помогли ему завершить начатое.
«Благодаря тогда еще главе Первомайской районной администрации Михаилу Талпе, который сегодня является депутатом от «Блока Петра Порошенко»,  был начат этот проект. Он много потратил на это время, но довел дело до логического конца», - сказал Савченко.
Во время своего выступления глава администрации также отметил, что после долгих лет разрухи, которую приносила с собой предыдущая власть, сегодня крайне сложно восстанавливать инфраструктуру. Тем не менее, по его словам, сегодня власть планомерно восстанавливает область.
«Что оставили нам те ребята, которые три года назад здесь были? У которых не было войны? У которых были деньги? Что они нам оставили? После них мы вынуждены по крупинках все собирать и возвращать общине», - сказал Савченко.
Кроме этого во время визита было открыто «окошко жизни» - проект, инициированный Алексеем Савченко по всей области. «Окошко жизни» предназначено для покинутых детей. Во время открытия, глава администрации еще раз обратил внимание общественности на то, что всех родителей, кто принял решение оставить ребенка, и кто сделает это при помощи «окошка жизни», не ждет никакой ответственности.
«Если приняли такое решение, то оставьте его здесь. А мы уже вырастим этого ребенка», - отметил Савченко.
Также делегация из Николаева побывала в госпитале для участников войны. По словам визитеров, в Николаевской области не много медучреждений, которые могли бы похвастаться такими условиями.
ИСТОЧНИК: http://svidok.info


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив