Вопрос о повышении проезда в маршрутных такси откладывается до осени

Вопрос о повышении проезда в маршрутных такси откладывается до осени

Исполнительный комитет Николаевского городского совета сегодня, 14 июля, не стал рассматривать проект решения о повышении стоимости проезда в маршрутных такси и перенес его до осени.
Как известно, проектом решения предлагается повышение стоимости проезда в маршрутных такси города до 5 гривен, если длина их маршрута превышает 10 км. Для школьников цена устанавливается на уровне 3 гривны 50 копеек. При этом для жителей пригородных микрорайонов Матвеевка и Большая Корениха предлагается повысить проезд до 5 гривен 50 копеек, а в Малую Корениху – до 6 гривен 50 копеек.
Перед рассмотрением данного проекта решения выступил вице-мэр Антон Турупалов, который предложил не поддерживать этот проект решения. При этом он отметил, что в случае, если исполком не поднимет стоимость проезда, «маршрутчики» могу устроить забастовку. Более того, по словам вице-мэра Юрия Степанца, есть оперативная информация, что с 10 утра водители маршрутных такси планировали устроить забастовку, если исполком не проголосует за данный проект решения.
В случае, если же забастовка начнется, Турупалов заявил, что пассажиров будет возить электротранспорт, а водителям «маршруток», которые хотят работать, но не имеют своего транспорта, горсовет предложит работу.
В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что вопрос о повышении проезда в маршрутных такси откладывается до осени, когда горожане выйдут из отпусков и пассажиропоток увеличится. Тогда киевская компания сможет этот пассажиропоток подсчитать и можно будет рассматривать тарифы на перевозки.
В итоге проект решения о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города был перенесен.
ИСТОЧНИК: 
МАЮ ПРАВО

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив