В Николаевскую область прибыли уникальные конвертопланы

В Николаевскую область  прибыли уникальные конвертопланы

Вечером, 11 июля, в Одессе на дозаправку  приземлились два очень редких летательных аппарата Bell V-22 Osprey.
Это так называемые конвертопланы, которые совмещают в себе все преимущества как самолета, так и вертолета.
«Оспреи» направлялись на одну из военных баз в Николаевской области, чтобы принять участие в учениях «Си Бриз-2017».Конвертопланы принадлежат корпусу морской пехоты США и предназначены для высадки десанта, в том числе и на морское побережье. Это единственный в мире серийно выпускаемый образец подобной схемы.
Летательный аппарат оснащен двумя двигателями Rolls-Royce T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов. Винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Данный вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70% (5700 кг), аппарат произведен из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога.
После дозаправки и пограничных формальностей оба «Оспрея» под покровом темноты отправились в северо-восточном направлении.
Фото Сергея Смоленцева
Источник: http://korabelov.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив