Криминальный мир ориентирован на экономику, - Алексей Савченко

Криминальный мир ориентирован на экономику, - Алексей Савченко

 В Николаевской области удалось раскрыть все резонансные преступления, совершенные в отношении активистов, и по тем вопросам, которые имели системный характер.
Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил Алексей Савченко.
Гость программы рассказал, что удалось сделать почти за год с того времени, как он возглавил Николаевскую ОГА.
«Сегодня, практически за весь период, как я работаю в Николаевской области, мы раскрыли все резонансные преступления, которые были совершены в отношении наших активистов, других людей и вопросов, которые имели системный характер. То, что многие рассказывают о деятельности определенных «криминальных авторитетов» - да, деятельность таких «авторитетов» есть, они отрабатываются », - отметил Алексей Савченко.
При этом, глава ОГА подчеркнул, что раньше «криминальные авторитеты» брали на себя ответственность за похищение авто, кражи и тому подобное.
«Но сегодня криминальный мир уже имеет другое происхождение, он более направлен на экономику», - заявил Савченко.
Гость программы привел пример по сектору АПК: по его словам, каждую весну в регионе возникали проблемы по посевной кампании, ведь засеянные поля и собранный потом урожай - это деньги, за которые шла борьба. В этом году, уверяет Алексей Савченко, такой проблемы с посевной уже не было.
Комментируя вопрос о ООО «Южный карьер», месторождения песков «Вознесенское» и предоставлении лицензии  авторитету Михаилу Титову, председатель Николаевской облгосадминистрации отметил, что ОГА не имеет полномочий по предоставлению лицензирования, взамен лишь предоставляет разрешение на разработку проектно-технической документации.
«Да, такая проблема была. Я задал этот вопрос, предложил областном совете отказать в предоставлении технической документации, и областной совет поддержал - единогласно. Они проявилм свою позицию и отменили ранее предоставленное решение о разработке технической документации этого карьера. То есть, вопрос закрыт, его сегодня уже не существует », - отметил Алексей Савченко.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив