Задержана банда «гастролеров», которые вынесли из николаевского магазина шубы

Задержана банда «гастролеров», которые вынесли из николаевского магазина шубы

26 июня 2017 года в одном из пгт в Киеве задержаны четверо местных жителей, причастных к краже в марте этого года меховых изделий из магазина «Снежная Королева», расположенного в центре Николаева. Об этом сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 1.
Как установлено в ходе предварительного расследования, интернациональная группа жителей Киева в возрасте от 26-ти до 42 лет еще в марте этого года приехали в Николаев с четким продуманным планом ограбления магазина, который занимается продажей меховых изделий.
Сначала преступники приходили в магазин и выбирали дорогие шубы под предлогом покупки их для жены, узнавали цену и уходили. Разведав обстановку и составив ценовую политику стоимости шуб, 29 марта, около 04.30 часов, злоумышленники путем повреждения входной двери проникли в помещение магазина, откуда совершили кражу 29 шуб из меха норки и соболя на общую сумму более 4 млн грн.
Правоохранителям удалось установить лиц, причастных к совершению этого преступления, которым заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины.
С целью задержания подозреваемых лиц прокурорами, которыми осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, подготовлены соответствующие ходатайства, которые доведены следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева. Преступники были задержаны в г. Киеве.
Во время обысков по месту жительства злоумышленников обнаружено и изъято часть похищенных из магазина меховых изделий, а также ряд других вещей, происхождение которых в настоящее время проверяется правоохранителями.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей всем задержанным лицам.
Источник:http://svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив