Николаевщина получила первые 100 миллионов на ремонт дорог

Николаевщина получила первые 100 миллионов на ремонт дорог

Вчера на казначейские счета Николаевской области зачислены первые 107,5 млн. гривен от «таможенного эксперимента». Уже в ближайшее время они пойдут на восстановление наших дорог.
Об этом сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.
«В соответствии с согласованным планом, в этом году Николаевщина получит 448 млн. гривен так называемых «таможенных средств», - анонсировал губернатор.
Он сообщил, что, находясь в столице, согласовал с соответствующими структурами возможность направления кредитных средств, которые Украина получила по специальной программе на восстановление дорог от европейских партнеров.
«Согласно постановлению Кабмина №303 Николаевская область получит 101,9 млн. грн., которые будут дополнены по принципу софинансирования и пойдут на участок дороги между Новым Бугом и Казанкой. За это отдельное спасибо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману», - информирует Савченко.
Еще, по словам главы области, 79 млн есть на содержание и эксплуатацию дорог; 75,7 млн. - на дороги из государственного бюджета и 67 - из областного бюджета.
«Дополнительно планируем пролонгации облигаций серии "С", что даст нам около 50 миллионов на решение проблем с дорогами», - добавляет губернатор.
«Как видим, есть не такая уж и маленькая сумма на наши дороги - более 820 млн грн, из которых 448 млн - это поступления от «таможенного эксперимента», - резюмирует Алексей Савченко.
Пишет: http://svidok.info

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив