Приверженцы "николаевской народной республики" получили тюремные сроки

Приверженцы

Ингульский районный суд Николаева вынес обвинительные приговоры пяти членам антиукраинской группировки за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства, поддержку террористической «Новороссии» и пропаганду так называемой «николаевской народной республики».
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Злоумышленники в 2015 году по заданию российских спецслужб готовили серию пропагандистских акций накануне празднования Дня Независимости. Они должны были обеспечить распространение антигосударственной печатной продукции в местах массового скопления людей в канун праздника во всех районах областного центра.
Во время обысков у приспешников террористов, оперативники изъяли самодельные взрывные устройства, гранаты, пистолет-пулемет МР-40, значительное количество патронов, печатную антигосударственную продукцию, специальную литературу для диверсионной работы, а также список проукраинских активистов региона.
Решением суда двух организаторов группы (один из них бывший чиновник МВД) признаны виновными по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и приговорены к пяти годам лишения свободы.
Еще трое участников группы получили подобные приговоры с испытательными сроками.
Источник: 0512

Комментариев 1

Офлайн
Vikulya1995
Vikulya1995 11 июня 2019 17:28
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту, или вы просто не хотите оставлять следы в интернете Используйте tor browser для windows он обходит все возможные блокировки провайдеров и обеспечивает анонимность. тор браузер для виндовс https://tor-browser-vpn.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив