В Николаеве массово воруют провода уличного освещения

В Николаеве массово воруют  провода  уличного освещения

В Николаеве работа по установке внешнего освещения могла бы проходить куда более плодотворно, если бы не вандализм горожан.
Об этом сообщает департамент ЖКХ.
Так, специалисты КП “Хозрасчетный участок механизации строительства" выполняют работы по восстановлению и расширению сети. Территории с внешним освещением могли бы еще больше увеличиваться, если бы не случаи вандализма, которые в 2017 году уже нанесли ущерб городскому хозяйству на сумму более 44 тыс.грн. Однако, чтобы восстановить украденные самонесущие изолированные провода и контактные катушки, нужны средства почти в 2 раза больше, чем остаточная стоимость похищенного.
В апреле в результате масштабного хищения самонесущего изолированного провода большой участок поселка Ракетное Урочище остался без света. За период с 9 по 13 июня с разных районов города было уркадено и уничтожено контакторы и автоматические выключатели на 14 шкафах наружного освещения.
По каждому случаю вандализма предприятие подает заявления в Национальной полиции, однако ни разу злоумышленники так и не были установлены.
Источник: http://svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив