Майор полиции за вымогательство получил условный срок и вышел на свободу

Майор полиции за вымогательство получил условный срок и вышел на свободу

Вознесенский горрайонный суд Николаевской области приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года экс-начальника сектора криминальной полиции Южноукраинска за вымогательство.
Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.
Напомним, ранее сообщалось о том, что полицейский  вымогал от женщины в качестве взятки покупать ему вещи.
Суд признал майора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство»), лишил специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на три года.
При этом ему отменили меру пресечения в виде содержания под стражей и освободили из-под стражи в зале судебного заседания.
Как отмечается в приговоре, майор стал вымогать с женщины покупать ему вещи после обыска ее (и ее сожителя) жилья на предмет выявления наркотических средств. А так как их не обнаружили, он решил воспользоваться ситуацией, пригрозив, что в случае отказа, подкинет им наркотики при следующем обыске.
Обвиняемый в суде полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном.
 «Материальный ущерб потерпевшей возместил в полном объеме. Потерпевшая от дачи объяснений в судебном заседании отказалась, но отметила, что ей действительно были возмещены причиненные обвиняемым ущерб на сумму 14 тысяч 100 гривен», - говорится в приговоре.
В итоге, выбирая меру наказания обвиняемому, суд посчитал возможным освободить его от лишения свободы с испытанием. Одним из оснований для этого стало то, что майор имеет статус участника боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины.
Пишет: Преступности.НЕТ


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив