Театр абсурда

Театр абсурда

Вице-мэр Николаева Антон Турупалов назвал абсурдом события вокруг вручения городскому голове Александру Сенкевичу административного протокола о коррупционном правонарушении.
Об этом Турупалов написал на своей странице в «Facebook».
 «Почти два года назад, на первой сессии городского совета, новоизбранный мэр Александр Сенкевич не сообщил о возможном конфликте интересов при голосовании за назначение себе ранга и зарплаты в соответствии с законом. Надо прислать из Киева 5 офицеров, чтобы они ознакомили мэра с протоколом об административном правонарушении. Впечатляет». «Когда стреляли в Дениса Барашковского – никакой реакции из Киева. Это же только активист. Когда металлическими прутьями чуть не убили Вячеслава Апанасенко – не интересно. Это же только депутат городского совета. А здесь целый мэр. Административное правонарушение… Уверен, что в суде будет признана абсурдность нахождения в одном предложении слова «коррупция» и фамилии «Сенкевич».
Напомним, ранее сообщалось о том, что в среду утром, 14 июня к городскому голове Николаева Александру Сенкевичу пришли правоохранители, чтобы вручить протокол о коррупции, однако он их к себе не пустил. Протокол был составлен за то, что во время первой сессии городского совета в своей каденции, которая состоялась 24 ноября 2015 года, Сенкевич проголосовал за присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.
Позднее Сенкевичу вручили протокол о коррупции и мэр назвал «травлей» спекуляции вокруг оформления на него админпротокола, обвинив главу Николаевской областной организации партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Бирюкова и экс-главу Николаевской ОГА Вадима Мерикова в организации этой травли. По словам Сенкевича, к кампании травли может быть причастна и соратница Мерикова Оксана Янишевская.
Источник: https://news.pn/ru/politics/183568
---

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив