Завтра стартует первый рейс Николаев-Кинбурнская коса

Завтра стартует первый рейс Николаев-Кинбурнская коса

Завтра, 13 июня, стартует первый рейс Николаев-Кинбурнская коса на судах компании «НИБУЛОН». 
Специалисты компании с особой ответственностью отнеслись к организации надлежащего уровня причальной инфраструктуры на косе. Установка специального плавучего причала для швартовки пассажирских судов на подводных крыльях позволит не нарушать экосистему и сохранить биоразнообразие Национального природного парка «Белобережье Святослава».
Этот плавучий причал является уникальным для Украины: он изготовлен из пенобетона, имеет 100-процентный запас плавучести и непотопляемости.
Работы по установки причала велись круглосуточно. Шторм, бушевавший на море, сильно осложнил задачу, но компания с ней справилась, причал установлен!
На самом деле это непростое гидротехническое сооружение состоит и 6 пролетов металлобетонных конструкций, а по сути – из 6 мостов, изготовленных скадовской фирмой «Скадовск-Марина». Его общая длина – 165 метров. Это необходимо для обеспечения необходимой глубины для безопасного подхода «ракет».
Напомним, причал сооружен по инициативе «НИБУЛОНа», поэтому 24 специалиста компании были задействованы в его монтаже. Стоимость только бетонных понтонов составила 3,8 млн. грн., а общая стоимость всего причала – около 5 млн.грн.
Кроме того, компания «НИБУЛОН» уже доставила на Кинбурнскую косу в место выгрузки пассажиров биотуалеты. Однако генеральный директор компании Алексей Вадатурский считает, что это только начало того, что должны сделать местные власти для того, чтобы и отдыхающим было комфортно, и уникальное место не пострадало от человеческой жизнедеятельности.
— Я в последнее время слышу серьезные опасения по поводу того, что вот, станет «НИБУЛОН» возить на Кинбурн отдыхающих, и пропала коса. Не могу с этим согласиться. Во-первых, потому что отдыхающие добирались туда годами, причем, переправлялись через лиман зачастую с риском для жизни. Мы же хотим, чтобы коса оставалась жемчужиной Николаевской области, куда можно безопасно добраться и безопасно отдохнуть. Безопасно и для себя, и для Кинбурнской косы. Посмотрите, сколько там сейчас свалок, сколько мусора. Этого не должно быть. Что касается места стоянки для отдыхающих, то она должна быть цивилизованной — с водой и светом. А может, и с очистными сооружениями. У нас на каждом перегрузочном речном терминале такие сооружения, чтобы окружающая среда никоим образом не пострадала  от деятельности и присутствия человека, — считает Алексей Вадатурский.
Об этом сообщает издание 
"Inshe.TV".

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив