Вновь обсуждали вопрос сноса и обрезки деревьев

Вновь обсуждали вопрос сноса и обрезки деревьев

8 июня, в департаменте ЖКХ во второй раз собрались представители общественности для того, чтобы обсудить проблемный вопрос по сносу, омоложению и обрезке деревьев. Об этом сообщается на официальной странице департамента в сети Facebook.
В процессе дискуссии было решено разработать памятку для подрядчиков и заказчиков услуг по обрезке и омоложению деревьев на основании Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины. Представители департамента предложили специалистам в области дендрологии принять участие в комиссиях по обследованию деревьев и составлению актов, для того чтобы дать реальные замечания и предложения по изменению формы и порядка обследования насаждений.
Кроме того, одной из активных тем обсуждения стал вопрос загрязнения общественных зон отдыха и лесонасаждений, в частности по Матвеевскому лесу, где обыкновенно находится большое количество мусора.
Как выяснилось, данная территория не является рекреационной, в связи с чем не убирается ни департаментом, ни администрацией района. На сегодняшний день разрабатывается проект решения исполкома, согласно которому подобные территории будут перераспределены между балансодержателями для оптимизации их обслуживания.

Источник: http://svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив