Подписан меморандум с Ассоциацией «Врачи без границ»

Подписан меморандум с Ассоциацией «Врачи без границ»

Сегодня, 9 июня подписан Меморандум о сотрудничестве между Николаевской областной государственной администрацией и Ассоциацией «Врачи без границ».
Реализация Программы обследования и лечения вируса гепатита С у ВИЧ-инфицированных пациентов в Николаевской области имеет целью снизить заболеваемость и смертность пациентов с гепатитом С среди 1000 больных и предусматривает конкретные задачи.
Речь идет об обеспечении доступа к качественной диагностики и бесплатного лечения гепатита С у ВИЧ-инфицированных, бывших потребителей инъекционных наркотиков и пациентов, находящихся на заместительной терапии, снижение передачи заболевания и обеспечения пациентов пакетом психосоциальной образования и консультирования с целью их содержание в сфере оказания медицинской помощи, завершению лечения и реинфекции, сообщает управление охраны здоровья Николаевской ОГА.
В подписании приняли участие глава миссии в Украине Марк Ваеш, менеджер в здравоохранении Хемант Пангтей, координатор проекта в Николаевской области Андре Мари Изенеггер, заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Кондратов, заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Юрий Дячук, главные врачи областного наркологического диспансера Петр Римар и областного центра паллиативной помощи и интегрированных услуг Оксаны Черненко, заместитель главного врача Лариса Коломиец.
Меморандум о сотрудничестве вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение двух лет. Программа будет внедряться через областной центр паллиативной помощи и интегрированных услуг и областной наркологический диспансер.
Во время мероприятия Марк Ваеш отметил: «Я имею большой опыт работы в этом проекте с другими странами, регионами, но хочу сказать, что работать с николаевскими специалистами особенно приятно и плодотворно. Ведь они открыты к сотрудничеству и готовы к компромиссам».

Источник:http://inshe.tv

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив