Признают ли Россию страной-агрессором?

Признают ли   Россию  страной-агрессором?

Сегодня, 31 мая, на внеочередной сессии городского совета депутатский корпус намерен проголосовать за признание России страной-агрессором.
С предложением внести соответствующий вопрос в повестку дня выступил депутат горсовета Сергей Танасов, — передает корреспондент Шиповника.
— Хотелось бы вам напомнить, что на одной и предыдущей сессий областного совета руководитель области поднимал опрос и облсовет голосовал за признание России страной-агрессором. И я помню, что все районы на сессиях голосуют за этот вопрос. Я прошу аппарат совета и вас лично проконтролировать и поставить этот вопрос в повестку дня и проголосвать за вопрос, — предложил Танасов.
Сенкевич заявил, что сам считает Россию страной-агрессором, но необходимо подготовить проект решения и ознакомить с ним депутатов горсовета.
— Мое личное мнение: если есть страна, которая находится рядом с другой страной и аннексирует её территорию — это ничто иное, как акт агрессии. Поэтому, такую страну можно на 100% назвать агрессором. На сегодняшний день есть временно оккупированная территория АР Крым — это прямое доказательство агрессии соседнего государства, — сказал городской голова Александр Сенкевич.
В итоге, аппарат горсовета принял поручение подготовить проект решения и по возможности внести вопрос в повестку дня сегодняшней сессии.
Пишет: Shipovnik.ua
---

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив