Николаевцы собрали 166 тысяч гривен

Николаевцы собрали 166 тысяч гривен

В Николаеве подвели итоги благотворительного аукциона картин "Увидеть мир". В результате удалось собрать 166 тысяч гривен, на которые было приобретено нужное оборудование для Николаевской областной офтальмологической больницы. 
Об этом сообщили организаторы аукциона во время брифинга в Кризисном медиа-центре. 
Напомним, что аукцион, направленный на сбор средств, проходил 8 октября 2016 года в Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина. В нем приняли участие 40 художников из Николаева и других городов Украины, они выставили на продажу 59 лотов. Среди них были и именитые мастера, и аматоры, которые только начинают свой творческий путь.

Главврач Николаевской областной офтальмологической больницы Красимира Рылькова рассказала, что на собранные средства в детское отделение было закуплено новейшее медицинское оборудование: синоптофор, «АСО-ЗУМ», амблиотренер, аппарат для электростимуляции глазных мышц, набор очковых линз, стимулятор «Фосфен-мини», диплоптик и не только. «Лечение с помощью этого оборудования дает хорошие результаты, но поскольку оно часто используется, то со временем изнашивается и нуждается в замене», – отметила К. Рылькова.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив