Сенкевич призвал николаевцев создавать ОСМД

Сенкевич призвал николаевцев создавать ОСМД

29 мая, возле киноконцертного зала «Юность» Александр Сенкевич, отчитываясь о своей деятельности перед николаевцами, призвал горожан создавать объединения совладельцев многоквартирных домов. По мнению мэра, ОСМД позволяет эффективно использовать деньги, собранные за содержание жилья и придомовой территории, развивать жилой фонд.
Я призываю всех создавать ОСМД. Ведь в случае, если вы создаете ОСМД, деньги, которые платятся за содержание дома, накапливаются на счету. И жильцы каждого дома имеют возможность распределять эти деньги, куда посчитают нужным, контролировать качество оказываемых услуг, - сказал Александр Сенкевич.
Мэр Николаева подчеркнул, что городская власть будет оказывать всестороннюю помощь объединениям совладельцев многоквартирных домов, выделяя финансирование на ремонт жилого фонда, а  также реализацию других проектов, связанных с развитием ОСМД.
Домам, в которых создаются ОСМД, городская власть будет оказывать помощь в первую очередь, - подчеркнул Александр Сенкевич.
Он обратил внимание на то, что горожане активнее стали брать на себя ответственность за свое жилье. Об этом свидетельствует тот факт, что за прошлый год в Николаеве появилось больше ОСМД, чем за все годы независимости нашей страны.
За 25 лет независимости в городе Николаеве было создано 250 ОСМД. А в 2016  году было создано 354 таких объединений, - отметил городской голова. 
 
По инф. отдела информационного обеспечения городского совета

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив