Проезд фур по николаевским дорогам будет разрешен только ночью

Проезд фур по николаевским дорогам будет разрешен только ночью

С 1-го июня при повышении температуры более +28 градусов на всех автодорогах общего пользования Николаевской области с 8.00 до 23.00 будет ограничено движение большегрузного транспорта (весом более 24 и нагрузкой на ось выше 7 тонн).
Как отмечается в сообщении делается это «с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования области» и во исполнение требований Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №879 от 27 июня 2007 года.
«Темный цвет покрытия автодорог аккумулирует солнечную энергию - оно нагревается и становится неустойчивым к разрушению под давлением движущегося транспорта. Поэтому грузовой транспорт наносит значительное повреждение покрытию автодорог, в дальнейшем приводит к его разрушению», - говорится в сообщении.
Также сообщается, что в пределах Николаевской области определено 17 мест отстоя большегрузного транспорта на время ограничения движения.

Места для отстоя транспорта обозначены соответствующими дорожными знаками. Кроме того, для предупреждения о запрете движения вдоль автомобильных дорог размещены информационные панно.
Об этом сообщили в пресс-службе САД в Николаевской области.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив