Нічого святого

Нічого святого

В Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 27-летняя работница церковной лавки Свято-Симеоновского собора с заявлением о том, что неизвестный совершил кражу ее мобильного телефона.
По словам заявительницы, за несколько минут до преступления на территорию храма зашел неизвестный мужчина, который, по словам потерпевшей, находился будто бы в состоянии наркотического опьянения. Незнакомец вел себя неадекватно, не мог стоять на ногах, кричал, высказывал непонятные фразы.
По просьбе охранника покинуть территорию храма мужчина отреагировал агрессивно, начал ссору, однако вскоре все же ушел. Как позже выяснилось, злоумышленник, оказавшись за пределами церкви, подошел к церковной лавке и, просунув руку в незапертое окно, забрал с подоконника мобильный телефон работницы.
Опросив потерпевшую, правоохранители получили детальное описание внешности предполагаемого злоумышленника и начали его поиски. Уже через несколько часов отработки территории района, патрульные полицейские установили местонахождение вора. Злоумышленник спал в одном из подъездов многоэтажек по ул. Генерала Карпенко.
Для выяснения обстоятельств мужчина был доставлен в Заводский отдел полиции, где его узнала потерпевшая и подтвердила, что, когда указанный гражданин вышел с территории церкви, она обнаружила отсутствие своего имущества.
Злоумышленник, 32-летний местный житель, не отрицал своей причастности к совершенному, однако, как выяснилось, отдать похищенное не смог, поскольку якобы потерял телефон, когда убегал.
Вернуть собственность потерпевшей помог неравнодушный житель дома, где «отдыхал» злоумышленник. Мужчина нашел средство связи потерпевшей на лестничной площадке и, позвонив по имеющимся в списке номерам, узнал о том, что произошло. Сознательный гражданин отнес находку в отдел полиции и передал его правоохранителям.
Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Досудебное следствие продолжается, решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Мобильный телефон возвращен владелице.
По иннф. Заводского отдела полиции ГУНП Николаевской области
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив