"Николаев" в домашнем матче забил 7 голов ФК "Тернополь"


Проведя три сезона в первой лиге, ФК «Тернополь» покидает этот турнир. Лучшего результата команда добилась в год дебюта - 11-е место. В прошлом чемпионате финишировала 15-й, а в этом сразу же оказалась в самом низу турнирной таблицы.
Ранее пути соперников пересекались пять раз. У МФК «Николаев» - две победы, ФК «Тернополь» - три. Матч первого круга выиграли хозяева поля - 2:1. Мячи забили Червонецкий, Бабич - Саркисян.
Из-за удаления или перебора желтых карточек игру пропускали сразу четыре футболиста тернопольской команды - Вонс, Клекот, Кухарский и Полянчук.
В первом тайме доминировал МФК «Николаев», однако первый голевой момент создали тернополяне. На 10-й минуте защитник Музыка со штрафного пробил в обвод стенки, и мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки. А николаевцы свой первый шанс использовали. На 16-й минуте после грубой ошибки Прышнивского Алексанов выскочил один на один с Воробьем и протолкнул мяч в сетку. 1:0. Удваивать счет должен был Куценко, олнако с линии вратарской не попал в угол ворот.
В следующей атаке Момот ударом головой проверил бдительность Воробья. А на 28-й минуте Берко выверенной передачей вывели на свидание с голкипером, и лучший бомбардир МФК «Николаев» пробил впритирку со штангой. 2:0! А вскоре немногочисленные болельщики увидели и третий гол. На 32-й минуте Куценко навесил, и Берко ударом головой оформил дубль. 3:0! Аутсайдер, который досрочно вылетел во второй лигу, выглядел совершенно беспомощно. До перерыва забить гол могли Кошелюк и Куценко, но счет не изменился.

Во втором тайме МФК «Николаев» некоторое время почивал на лаврах и позволил тернополянам забить гол-красавец: на 60- минуте Богданову удался великолепный удар с 25-ти метров в «девятку». 3:1. После пропущенного гола Руслан Забранский выпустил на поле Батюшина и Рогозинского. Игра николаевской команды тут же преобразилась. На 68-й минуте Батюшин первым же своим касанием вновь довел счет до разгромного. 4:1. И понеслась! С 79-й по 84-ю минуты мяч еще трижды побывал в воротах гостей. Сначала Рогозинский передачей нашел Бессалова, и опорный полузащитник МФК «Николаев» красивейшим ударом из-за пределов штрафной вколотил мяч в нижний угол. 5:1! Затем 19-летний Иван Морозов после передачи с фланга поразил цель с нескольких метров. 6:1!
Молодой воспитанник николаевского футбола оставил голевой автограф в воротах соперника во втором поединке подряд. А точку в матче с деморализованным ФК «Тернополь» поставил Рогозинский, который убежал один на один с Воробьем и технично перебросил мяч через голкипера. 7:1.
Эта победа МФК «Николаев» стала самой крупной в первой лиге в нынешнем сезоне.

Сообщает издание Николаевские новости.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив