Пока тополя спасают город от выхлопных газов, сносить их не будут

Пока тополя спасают город от выхлопных газов, сносить их не будут

18 мая департамент ЖКХ Николаевского городского совета рассказал и показал, как в городе обследуют деревья по заявлению физических и юридических лиц.
Комиссия, которая состоит из двоих специалистов управления экологии и представителя областной экологической инспекции осматривали зеленые насаждения и потом выносили вердикт: считать такое растение аварийным или нет.
Дерево под сильным наклоном, с множеством сухих веток или тяжелыми ветками, лежащими на проводах, с большой асимметрией в сторону зданий может быть угрозой для людей и имущества. Многие их них к тому же высажены слишком близко от зданий и корнями могут разрушать фундаменты. Рассматривая все аспекты, комиссия составляет акты и указывает работы, которые необходимо провести.
Кстати, департамент ЖКХ отмечает, что последние недели увеличилось число заявлений на снос пушащихся тополей. Вопреки распространенному мнению об их аллергичности, сами тополя таковыми не являются, но пух может быть переносчиком пыльцы с других растений. Это сезонные неудобства. Со временем можно будет заменить такую породу на более приемлемую в городских условиях. Но пока тополя спасают город от концентрации выхлопных газов и сносить здоровые деревья нет необходимости.
Пишет: http://www.niknews.mk.ua
---

Комментариев 2

Офлайн
Слава
Слава 19 мая 2017 14:03
То то и видно !!!!
В самом центре вырубили одни из старейших тополей !!!!!!!!!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив