Депутат предложил убрать аллергенные деревья

Депутат предложил убрать аллергенные деревья

Депутат городского совета  Сергей Карцев предложил заменить аллергенные деревья тополя в Николаеве на более нейтральные.
С соответствующим предложением депутат выступил сегодня, 18 мая, в ходе сессии городского совета.
Депутат от "Нашего Края" обратился к мэру и коллегам с просьбой разработать специальную программу, которая в ближайшем будущем уменьшит количество аллергенных деревьев в Николаеве.
"Подготовить концепцию и заменить аллергенные деревья на более безопасные. Считаю правильным привлечь к рассмотрению вопроса депутатов, медиков и представителей общественности. Необходимо создать рабочую группу, которая создаст концепцию на 3-5 лет.", - заявил Карцев.
Идею депутата поддержал и мэр Александр Сенкевич. 
"Ко мне обращаются люди, которые страдают от аллергии на платаны и другие растения. Нужно запланировать массовую высадку нейтральных деревьев, которые даже не цветут. А эти аллергенные можно будет постепенно убрать. Сейчас, есть практика в Украине садить генномодифицированные деревья - они не цветут. Мы их употреблять в пищу не собираемся , так что вреда для города не будет.", - считает Сенкевич.
Депутаты идею Карцева поддержали.
Напомним, что ранее начальник городского управления экологии посоветовал николаевцам просто "пережить" сезонную аллергию.
Передает корреспондент 0512.




Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив