Недалеко уехал

Недалеко уехал

Злоумышленник, воспользовавшись беспечностью водителя, который оставил транспортное средство возле своего двора открытым, да еще и с ключом в замке зажигания, разбил авто и скрылся с места происшествия. Полицейские нашли злоумышленника у него дома.
По словам вора, 23-летнего жителя одного из сел района, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и прогуливаясь по улицам населенного пункта, обратил внимание на автомобиль «Daewoo Lanos», который стоял около ворот домовладения. Дверцы были открыты, а в замке зажигания находился ключ, поэтому правонарушитель решил воспользоваться такой возможностью и добраться до нужного ему места «с комфортом». Нетрезвый мужчина, торопясь отъехать подальше от места преступления, не справился с управлением и через 20 метров от дома владельца транспортного средства столкнулся с деревом, в результате чего автомобиль получил механические повреждения.
44-летний автовладелец догнал преступника и вытащил его из-за руля, но злоумышленнику удалось вырваться и убежать.
Потерпевший, вызвав полицию, подробно описал внешность вора и в течение часа баштанские полицейские разыскали 23-летнего парня, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Он был задержан по месту жительства в порядке ст.208 УПК Украины.
По согласованию с прокуратурой угонщику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
Злоумышленник арестован, проводятся следственные мероприятия.
Сообщает о
тдел коммуникации полиции Николаевской области
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив