Заменят несколько коллекторов за счет средств Европейского банка

Заменят несколько коллекторов за счет средств Европейского банка

В связи с большим количеством аварийных канализационных коллекторов власти Николаева надеются заменить несколько из них за счет полученного кредита от Европейского инвестиционного банка. Об этом во время очередного исполкома, сегодня, 12 мая рассказал городской голова Александр Сенкевич.
«У нас есть огромное количество самотечных железобетонных канализационных коллекторов  в городе. При этом подводная часть коллектора не разрушается, в то время как та, что находится сверху, подвержена газовой коррозии. Она осыпается. То же самое произошло в Корабельном районе, где под асфальт провалился мусоровоз», - отметил мэр.
По словам Сенкевича,  в связи с подобным состоянием систем, на конкретном аварийном участке было принято решение установки в существующую трубу пластиковой, которая меньше подвержена коррозии и износу.
Кроме того, городской голова сообщил, что планируется также замена коллекторов на ул.Адмирала Макарова и ул.Потемкинской.
«Вы знаете, что у нас на Адмирала Макарова падают все время машины то перед Пушкинской, то перед Фалеевской, глубина коллектора там достигает до 8 м. Работы идут, но денег, чтобы провести эти работы, у нас в бюджете не хватает. Есть надежда, что в рамках кредита Европейского инвестиционного банка мы заменим несколько коллекторов», - отметил мэр.
В свою очередь директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко добавил, что тендер на проведение работ по ул.Адмирала Микарова уже проведен, изучена необходимая техдокументация и на следующей неделе станет известен победитель.
По словам руководителя предприятия, за последние два месяца в городе произошло шесть провалов на самотечных коллекторах. При этом три провала удалось устранить в течение суток, работы по остальным были проведены в течение трех-четырех суток.
Напомним, 10 апреля, в Корабельном районе Николаева под коммунальным мусоровозом провалилось дорожное покрытие. Происшествие случилось в районе дома № 325/4 по проспекту Богоявленском. Под весом автомобиля проломилось асфальтное покрытие, вследствие чего колеса по правую сторону мусоровоза оказались в земле. Как позже объяснил случившиеся директор «Николаевводоканала» данная ситуация возникла в связи с аварийным состоянием канализационного коллектора.
Пишет:  http://svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив