Дачники вышли на митинг под ОГА

Дачники вышли на митинг под ОГА

Сегодня, 12 мая, представители садовых кооперативов "Пролисок" и "Ингул" устроили митинг под стенами ОГА. Жители возмущенны тем, что на протяжении двух лет в их домах так и не появилось водоснабжение.
На встречу к митингующим вышел вице-губернатор Николаевской области Александр Кушнир.
По словам митингующих, еще два года назад руководитель кооператива подписал договор с частной фирмой "Антант-П " на замену водопроводных труб. Предполагалось, что предприятие заменит железные трубы диаметром 250 мм на новые, пластмассовые. Деньги на проведение ремонтных работ - 220 тысяч гривен,  были выделены из государственного бюджета.
Но в итоге, фирма демонтировала железные трубы, а пластмассовые ставить отказалась. При этом, жителям предлагают установить другие трубы, диаметр которых значительно уступает предыдущим.
Осознав всю ситуацию, жители вот уже два года пытаются добиться справедливости. Актив кооперативов добился возбуждения уголовного дела, но толку от этого было мало.
Возмущенные жители обратились к вице-губернатору Александру Кушниру, который пообещал решить данную проблему. Но прошел месяц, а проблема с водоснабжением так и не сдвинулась с места.
"Во-первых, подавайте в суд. Во-вторых, когда ваш экс-председатель раскрадывал трубы, вы что делали? С ними ( фирмой "Добра Криниця", - прим.ред) не будет закрыт вопрос, им просто не подпишет разрешение сельсовет, пока вы не скажите, что у вас есть вода.", - уверяет митингующих Кушнир.
Кроме того, ОГА предлагает жителям построить небольшую водонапорную башню, где каждый сможет черпать себе воду. Но люди с этим не согласны.
" Даже самая сильный насос не сможет качать оттуда необходимое количество воды. Башня нам не нужна", - возмущенно кричала одна из жительниц.
В итоге, вице-губернатор Александр Кушнир посоветовал жителям обращаться в суд и отстаивать свои интересы там. ОГА в свою очередь, возьмет ситуацию под контроль.
Пишет: www.0512.com.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив