Продолжают отдавать деньги аферистам

Продолжают отдавать деньги аферистам

 В Очаковский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 25-летний местный житель, который сообщил, что, договорившись с Интернет-продавцом по телефону, он заказал автомобиль.
Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.
Мужчина перевел 8000 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора мошенника уже было потеряно.
В ловушку мошенников попал и 25-летний житель Кривоозерского района. Заказав в Интернете оптом сигареты, заявитель перечислил 15 000 гривен, но заказ так и не получил.
Аналогичный случай произошел с 24-летним жителем г. Очаков. Пытаясь приобрести с помощью Всемирной сети мопед, мужчина потерял 3 000 гривен.
44-летняя жительница Центрального района потеряла 3000 гривен, перечислив аферистам залог за аренду квартиры, объявления о которой она нашла на одном из Интернет сайтов.
В Ингульский отдел полиции обратился 41-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.
Так, заявителю позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего мужчина может потерять свои сбережения, находящихсяна банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему было нужно сообщить определенную информацию. Мужчина назвал незнакомцу секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 2900 гривен. Аналогичным образом потеряла 700 гривен 35-летняя жительница Корабельного района; 9500 гривен - 65-летняя жительница областного центра; 1950 гривен - 61-летняя жительница Березанского района, и 14 655 гривен - 59-летняя жительница Центрального района.
Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.



Пишет: www.0512.com.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив