Призвали городскую власть повысить стоимость проезда до 8 гривен

Призвали городскую власть повысить стоимость проезда до 8 гривен

Сегодня Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал возможное повышение тарифа на проезд в городских маршрутках.
По его словам, в горисполком действительно были поданы расчеты от предприятий-перевозчиков, с помощью которых они призвали городскую власть повысить стоимость проезда до 8 гривен.
Сенкевич, руководствуясь тем, что в соседних городах, таких как Херсон и Одесса, проезд в маршрутках дороже, чем в Николаеве, сказал, что для нашего города вопрос поднятия тарифа остается актуальным. Однако речи о 8 гривнах быть не может.
По его словам, городская власть проведет необходимые расчеты, и этот процесс будет открытым для горожан и общественности, чтобы дать реальную цифру стоимости проезда в общественном транспорте.
Кроме этого Сенкевич обратил внимание журналистов на то, что как раз сегодня рассматривается вопрос о кредите ЕБРР на коммунальный общественный транспорт, чтобы город мог диктовать свои условия перевозок.
На данный момент городская власть в никакие конфликты ни с кем вступать не намерена и максимально выгодно для горожан попытается решить данный вопрос. Однако, как и любое другое повышение тарифов, это может вызвать некоторый резонанс в обществе.
Напомним, что сегодня общественный союз «Инфраструктура Николаевщины», в состав которого входят все перевозчики Николаева, обсуждает вопрос пересмотра стоимость проезда в маршрутках города.
Пишет: http://svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив