Инвалидам по зрению и афганцам компенсируют стоимость «коммуналки»

Инвалидам по зрению и афганцам компенсируют стоимость «коммуналки»

Инвалидам по зрению I и II групп, а также участникам боевых действий в Афганистане, которые стали инвалидами вследствие общего заболевания, будет компенсирована стоимость услуг ЖКХ за три месяца текущего года.

Соответствующие решения о предоставлении адресной денежной помощи были приняты сегодня, 27 марта, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета. Общая сумма компенсации инвалидам по зрению составит 58 200 грн. (194 человека), в то время, как афганцам предусматривается 27 820 грн. (44 человека). Данные средства будут выделены за счет средств Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета.

Кроме того отдельным решением исполком согласовал выделение материальной помощи в размере 10 тысяч гривен Карине Драгомировой. За это проголосовали все члены исполкома. Но так как проект решения не провисел необходимое количество дней на сайте горсовета, департаменту соцзащиты дали пять дней на его доработку.

Напомним, что 13-летняя школьница Карина Драгомирова оказалась парализованной вследствие осложнений после менингита. Девочке срочно необходимо лететь в Германию, где местная клиника согласилась принять ее на лечение.

Источник:http://svidok.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив