В Николаеве отремонтировали жилье для вынужденных переселенцев

В Николаеве отремонтировали жилье для вынужденных переселенцев

Мэрия Николаева сообщает: жилье для вынужденных переселенцев с востока Украины отремонтировали капитально.

В порядок привели 4 комнаты и места общего пользования в общежитии по ул. Курортной, 13-а, а также приобрели необходимую бытовую технику: стиральные машины, бойлеры, кухонные плиты. Это сделали за деньги ЕС (281 тыс. грн. или 11 тыс. евро) и городского бюджета (586 тыс. грн). Действовали в рамках проекта «Новые возможности для проживания, обучения, трудоустройства для вынужденных переселенцев в Николаеве». Общежитие вчера проинспектировал ице-мэр Валентин Гайдаржи. Его оценка - одобрительная:

- В рамках совместного проекта Европейского Союза и местных органов власти мы осуществили ремонт четырех комнат, санузлов, кухни, заменили кухонные плиты, окна, двери, установили новые бойлеры. Было использовано 586 тысяч гривен, из них 11 тысяч евро, порядка 281 тысячи гривен – это грант, остальное деньги местного бюджета. Проект небольшой, но значимый, ведь его реализовали в общежитии, где живут переселенцы из зоны АТО, - цитирует Валентина Гайдаржи источник.

[caption id="attachment_3169" align="aligncenter" width="860"]до ремонта до ремонта[/caption]
[caption id="attachment_3168" align="aligncenter" width="860"]после ремонта после ремонта[/caption]
Хорошее дело, грубо говоря 4 комнаты - это 4 семьи, которым теперь предоставлены не слишком просторные, но человеческие условия, да? Но, если задуматься, во сколько бы нам обошелся ремонт 4 комнат? Посчитайте, на что хватило бы 586 тысяч гривен среднестатистическому, рачительному николаевцу.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив